Sobre gramática tradicional, ainda uma vez - Cavaliere, Ricardo (Revista da ABRALIN, 2021)
Este estudo renova um olhar sobre a gramática tradicional, suas bases e características essenciais, bem como sua crítica no panorama dos estudos linguísticos contemporâneos. São tratados temas como o da imprecisão do conceito de tradição linguística, o viés peculiar de que semelhante conceito goza no meio acadêmico brasileiro, bem como as características genéricas que as várias vertentes da gramatica tradicional apresenta em plano historiográfico.