Student writing and writing education in national contexts: continuing a dialogue - BAZERMAN, Charles (Revista da ABRALIN, 2017)
Textos são relações sociais, são escritos em momentos e circunstâncias específicos e lidos em momentos e circunstâncias específicos, realizando, assim, interações sociais concretas. Como tal, a instrução para a leitura varia de páis para país e de sistema de ensino para sistema de ensino, com base na história local ena configuração das instituições. A hist’roia insitucional, social e ideológica da escrita na escolarização norte-americana fez surgirem abordagens pedagógicas e de pesquisa dentro de estudos contemporâneos sobre a escrita. Também no BRasil, uma análise das condições da escrita pode fornecer caminhos para compreender e fazer avançar a instrução para a escrita.