A Geolingüistica no Brasil: estágio atual - AGUILERA, Vanderci de Andrade (Revista da ABRALIN, 2017)
Este trabalho tem como proposta apresentar uma visão panorâmica dos estudos geolingüísticos realizados no Brasil nos últimos quarenta anos, procurando demonstrar os avanços significativos alcançados desde a publicação do primeiro atlas – o Atlas Prévio dos Falares Baianos – APFB, 1963 – até o último – o Atlas Lingüístico Sonoro do Pará – ALiSPA, 2004, chegando aos projetos em andamento nos dias atuais. Discute a metodologia adotada em cada um deles e conclui com informações sobre o Atlas Lingü.stico do Brasil (AliB).