Gênero entrevista: conceito e aplicação no ensino de português para estrangeiros - PINTO, Cândida Martins (Revista da ABRALIN, 2017)
Este artigo objetiva discutir questões sobre o ensino de português para estrangeiros e a noção de gêneros textuais como modelos didáticos. Para tanto, o gênero entrevista será analisado de acordo com o Interacionismo Sociodiscursivo. Também a proposta visa a uma exemplificação de uma aula de leitura sustentada na análise prévia.