Das cadências musicais para o ritmo lingüístico: uma análise do ritmo lingüístico do Português Arcaico, a partir da notação musical das Cantigas se Santa Maria - MASSINI-CAGLIARI, Gladis (Revista da ABRALIN, 2017)
Este artigo é um estudo do ritmo lingü.stico em Português Arcaico, período trovadoresco, com base na abstração da estrutura prosódica de um período passado da língua a partir da análise dos ritmos poético e musical das cantigas religiosas escritas em galego-português. O corpus da pesquisa é constituído das 420 Cantigas de Santa Maria atribuídas a Afonso X, rei de Castela (1121-1284).