Conhecimento experto em tradução: uma abordagem processual e discursiva de tarefas tradutórias realizadas por pesquisadores expertos - SILVA, Igor Antônio Lourenço da; OLIVEIRA, Maria Luisa de; LIMA, Kelen Cristina Sant’Anna de (Revista da ABRALIN, 2017)
Este trabalho visa ao mapeamento do perfil de pesquisadores expertos cujo exercício da tradução é parte integrante da expertise. Realizou-se uma pesquisa empírico-experimental com quatro sujeitos, seguindo-se a metodologia de triangulação. Processo e produto foram analisados para aferir o impacto do conhecimento de conteúdo e genérico sobre a tarefa tradutória.