Como os domínios da Filosofia da Linguagem e da Semântica contribuíram para delimitar o objeto da Análise do Discurso - Zandwais, Ana (Revista da ABRALIN, 2011)
Este estudo, desenvolvido na Universidade Federal do Rio Grande do Sul, tem como propósito investigar como os domínios da Semântica e da Filosofia da Linguagem determinaram a constituição da Análise do Discurso na França durante os anos 1960-1980 como uma nova disciplina. Ao analisarmos o modo como Michel Pêcheux constituiu esta disciplina nós discutimos como os outros campos de conhecimento estão implicados nesta construção epistemológica.