Uma visão dinâmica da produção da fala em L2: o caso da dessonorização terminal - Zimmer, Márcia C.; Alves, Ubiratã Kickhöfel (Revista da ABRALIN, 2012)
Este artigo apresenta um apanhado teórico das diferentes abordagens sobre a aprendizagem fonético-fonológica de segunda língua, destacando a concepção dinâmica para o estudo da produção e da percepção de fala em L2. Para isso, o processo de interfonologia chamado Dessonorização Terminal é revisitado nessas abordagens. Por fim, novos dados empíricos sobre esse processo são apresentados, com um estudo entre 15 falantes adultos brasileiros aprendizes de inglês e 5 falantes nativos do inglês americano. A descrição e discussão dos resultados oferecem evidências para uma visão dinâmica da aprendizagem da fala em L2.