Manifestações do del (déficit/distúrbio específico da linguagem) no domínio da sintaxe à luz de um modelo integrado de computação on-line - CORRÊA, Letícia Maria Sicuro; AUGUSTO, Marina (Revista da ABRALIN, 2013)
Este artigo focaliza as manifestações do DEL (Déficit/Distúrbio Específico da Linguagem) no domínio da sintaxe à luz de um modelo integrado de computação on-line (Autor 2007). A computação de estruturas de alto custo, como interrogativas, relativas e passivas, é caracterizada do ponto de vista da compreensão. Possíveis fontes de dificuldade no processamento dessas estruturas em casos de DEL são apresentadas. Identificam-se as “pistas” de interface que promovem a implementação dos procedimentos de análise e considera-se seu possível papel na remediação das dificuldades na compreensão dessas estruturas.