Denominação descritiva: questões de unidade e sentido - CONDE, Cleber (Revista da ABRALIN, 2013)
Este artigo pretende iniciar uma discussão sobre as denominações descritivas como formas híbridas de designação, tentando compreender, primeiramente sua unidade. Por exemplo: como um segmento tal qual “Operação Cavalo de Tróia” pode se constituir como sentido para um dado objeto na realidade, ou ainda, como esse item não lexicalizado se constitui em uma unidade de sintagma nominal e, além disso, como essa unidade promove um sentido não diretamente calculado em forma de predicado, mas que se comporta como se assim o fosse, demonstrando que sua constituição unitária é complexa.