Para uma análise de processos textual-interativos - LOPES-DAMASIO, Lúcia Regiane (Revista da ABRALIN, 2013)
Este trabalho tem como objeto de estudo o item assim, em contextos de parêntese, paráfrase, correção, repetição e hesitação, e objetiva analisar, sob a perspectiva teórica textual-interativa, o funcionamento desse itemnesses processos de construção textual. O corpusdeste trabalho é constituído por textos do período correspondente aos séculos XVIII ao XXI. Os resultados revelam um apontamento de relações entre o funcionamento do item nesses contextos e seu processo de mudança.