Weak (in)definites, familiarity and reference to kinds: the view from italian - Donazzan, Marta (Revista da ABRALIN, 2013)
DPs definidos fracos têm sido caracterizados como DPs que não carregam a pressuposição de unicidade usualmente associada ao determinante definido. Este artigo propõe uma análise unificada do determinante definido. Mostro que, associando à semântica do determinante definido ‘fraco’ a noção de familiaridade fraca (Roberts 2003), a unicidade pode ser garantida e também que é possível explicar a condição de prototipicalidade postulada em trabalhos recentes sobre o uso dos definidos fracos em inglês. Discutirei em particular o caso do italiano que possui, vou argumentar, uma classe de DPs definidos que análises prévias não conseguem explicar.