The learnability of the resultative construction in English L2: a comparative study of two forms of the acceptability judgment task - SOUZA, Ricardo Augusto de; OLIVEIRA, Cândido Samuel Fonseca de (Revista da ABRALIN, 2014)
A tarefa de julgamento de aceitabilidade é um método crucial em sintaxe experimental. Este estudo compara duas formas da tarefa – escalas Likert e estimativas de magnitude – na investigação da aprendizibilidade da construção resultativa do inglês por bilíngues do português do Brasil e do inglês. A resultativa é difícil para essa população, uma vez que se faz necessário aprender mapeamentos entre sintaxe-semântica inexistentes na L1 e restrições de estrutura de eventos que licenciam a construção na L2. Os resultados indicam que ambas as tarefas controladas atestam a aprendizibilidade da construção, mas a alegada superioridade das estimativas de magnitude não foi verificada.