Da linguagem das roupas ao discurso da moda - PAIXÃO, Humberto Pires da; SOUSA, Kátia Menezes de (Revista da ABRALIN, 2014)
O presente artigo tem como objetivo principal refletir sobre certas noções utilizadas para apreender o significado das roupas, especialmente aquelas que as tomam como uma linguagem. Partindo da exposição de algumas teorias de lingua(gem), busca-se questionar a validade da utilização destas como explicação para o universo das roupas e indumentárias e apresentar, a seguir, uma perspectiva pautada na Análise do Discurso francesa para lidar com a complexidade e fugacidade de tal objeto.