Indícios de atopia discursiva no funcionamento do discurso racista - OLIVEIRA, Hélio (Revista da ABRALIN, 2015)
Este artigo analisa o funcionamento do discurso racista, de maneira mais especi ca, o fenômeno da atopia discursiva, a partir do corpus de uma pesquisa sobre o Movimento da Consciência Negra no Brasil. Os enunciados em que se buscam manifestações de atopia dizem respeito às polêmicas que envolveram certas declarações racistas que repercutiram em âmbito nacional e às tentativas de dissimulação do racismo nessas declarações.