A sílaba CVC e o peso variável - AQUINO, Carla de; BISOL, Leda (Revista da ABRALIN, 2015)
O peso da sílaba fechada por consoante ou glide é o tema deste estudo que parte do pressuposto de a sílaba final atrair o acento em virtude de sua estrutura mórica. Dados discutidos à luz da teoria das moras com acentuada presença do principio de sonoridade sequencial conduzem á generalização dos resultados da análise de certos pontos básicos, permitindo, por outro lado, justificar exceções. O peso variável da sílaba CVC é o principal foco.