Las metáforas epistemológicas de los sentidos en Bajtin: ver, oir, hablar (discurso, cuerpo, trascendencia) - BUBNOVA, Tatiana (Revista da ABRALIN, 2015)
Aborda este artigo as singularidades da concepção bakhtiniana da linguagem, que permite considerar como condições próprias da comunicação aspectos como simultaneidade, responsabilidade e totalidade. Com base nesses princípios, examinam-se os sentidos corporais como instrumentos de conhecimento, comunicação, compreensão e reflexão. Sob esse ponto de vista, observa-se como esses sentidos ocupam um lugar diferenciado na semiologia e, projetando-se para além das dimensões linguísticas, na filosofia.