Discursos de inovação e as urgências da sociedade: reflexões acerca do dispositivo de segurança e Michel Foucault - SOUSA Kátia Menezes de (Revista da ABRALIN, 2015)
Este trabalho busca promover uma reflexão acerca das possibilidades de resistência ao biopoder, noção que é abordada a partir de concepções formuladas por Michel Foucault. Com base em leituras da obra do filósofo francês, considera-se a população como campo de atuação, e os dispositivos de segurança como instrumentos. A partir dessas orientações, elabora-se o problema da tendência à incitação de discursos de inovação, que se articulam como uma reação aos problemas que a sociedade contemporânea enfrenta.