Aforização e acontecimento: por um diálogo entre a Análise do Discurso e a Semiótica Tensiva - LARA, Glaucia Muniz Proença (Revista da ABRALIN, 2015)
Os objetivos deste artigo são constituídos no contexto da importância da influência midiática sobre a sociedade atual. Estabelecendo-se sobre a base teórica da Semiótica Discursiva e da Análise do Discurso de linha francesa, abordam-se a manipulação da informação e a manipulação como estratégia discursiva para atrair a atenção do leitor/consumidor. De maneira específica, examina-se como se dá esse decurso de manipulação na contemporaneidade e quais as estratégias usadas pelos veículos midiáticos visando o sucesso do acordo tácito que estabelecem com os sujeitos que pretendem manipular.