Tecnologias móveis e aprendizagem de línguas: o caso do desenvolvimento de habilidades orais em inglês - GOMES JUNIOR, Ronaldo Corrêa; PUCCINI, Bruno (Revista da ABRALIN, 2019)
Neste artigo, apresentamos os resultados de uma pesquisa bibliográfica cujo objetivo foi apresentar um panorama da produção acadêmica sobre o uso de tecnologias digitais móveis para a aprendizagem de línguas estrangeiras e adicionais, em especial, para o desenvolvimento de habilidades orais em inglês. Com o auxílio da ferramenta “Google Acadêmico”, coletamos trabalhos de 2013 a 2017 e os agrupamos em categorias de acordo com seus objetivos e gêneros acadêmicos. Observamos que a produção científica não se encontra em estágios iniciais e apresenta abordagens amplas e diversos modelos teóricos. Sobre o desenvolvimento de habilidades orais em inglês, observamos que, embora escassas, as pesquisas nos mostram diversas contribuições pedagógicas. Verificamos, entretanto, a necessidade de expansão de seus horizontes com vistas a uma abordagem mais integrada e contextualizada.