O sistema da linguagem na mente e no cérebro humano - Cardoso, Paloma Batista (Revista da ABRALIN, 2020)
Neste texto, resenhamos a conferência ministrada por Evelina Fedorenko, intitulada "The language system in the human mind and brain", que ocorreu em 6 de maio de 2020, como parte das atividades do evento Abralin ao vivo – linguists online. Em sua fala, a referida pesquisadora discorre sobre o processamento da linguagem, considerando seus aspectos fisiológicos e cognitivos. Fedorenko defende a existência da language network, que engloba a superfície do córtex frontal, temporal e parietal, tendo como função o processamento da linguagem. Essa região do cérebro responde, com maior ou menor grau de intensidade; a estímulos semânticos e sintáticos, a fim de compor sentidos que sejam aceitáveis para os falantes.