Tecnologia digital e educação: um olhar em tempos de pandemia - Fonseca, Alyssandra Viana; Carvalho, Letícia dos Santos; Lucena, Nedja Lima de (Revista da ABRALIN, 2020)
A (não) utilização das Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (TDIC) no ensino sempre foi um tema muito debatido em cursos de formação inicial e continuada de professores. No contexto da pandemia e do necessário isolamento social, o uso das TDIC aplicadas ao ensino tem recebido relevo, com diferentes prismas e discussões não consensuais. Diante disso, objetivamos, através da presente resenha, discutir e destacar algumas das questões levantadas durante a conferência “Tecnologia digital em época de pandemia”, ministrada pela professora Vera Menezes, que explana acerca da inserção da tecnologia digital em sociedade e da utilização dos recursos interacionais disponíveis na Web 2.0 no ensino, antes, durante e pós-pandemia.