Ciência da leitura e bilinguismo: estabelecendo um diálogo com a escola brasileira - Buzan, Thales (Revista da ABRALIN, 2020)
O objetivo desta resenha é apresentar a mesa redonda “Psicolinguística: da mente à escola”, transmitida no dia 01/06/2020 e organizada pelo evento Abralin Ao Vivo. Destacam-se também pontos interessantes discutidos no chat simultâneo à apresentação. A mesa reúne propostas da ciência da leitura e da ciência do bilinguismo a fim de dialogarem com a sala de aula. Dessa forma, a pesquisadora Janaina Weissheimer aborda a pesquisa translacional em neurociência da leitura e sua aplicação na escola, bem como dados sobre a importância do sono na consolidação do conhecimento. A pesquisadora Ingrid Finger, por seu turno, aborda o bilinguismo e seus impactos na sala de aula, além de discutir evidências advindas de pesquisas na área e a epidemia de escolas com currículos bilíngues no Brasil.