Aquisição da fonologia do português brasileiro: evidências da fala infantil - Cordeiro, Lívia Rodrigues; Kely Gomes, Danielle (Revista da ABRALIN, 2020)
A conferência intitulada Adquirindo a Fonologia do Português brasileiro, proferida pela Prof.ª, Dr.ª Raquel Santana Santos (USP), busca apresentar questões acerca da aquisição de propriedades fonológicas do Português brasileiro, através de pesquisas realizadas pela conferencista e em cooperação com outros investigadores. Para tanto, utilizam-se dados do Português brasileiro para descrever como as unidades, as estruturas, as regras, as propriedades prosódicas e os processos são adquiridos pelas crianças, de modo a explicar como funciona o sistema fonológico em aquisição. Busca-se discutir como se configura a aquisição das regras de acento primário, de ditongação/elisão em fronteira vocabular e vozeamento de consoantes fricativas em coda.