Tecnologias digitais e ensino remoto: reflexões outras sobre as precariedades diante da pandemia - Santos, Nádson Araújo dos; Santos, Roseane Araújo dos (Revista da ABRALIN, 2020)
A fala da professora Ana Elisa Ribeiro, intitulada Tecnologias Digitais: ciclos da precariedade diante da pandemia, ocorreu em 25 de junho de 2020, durante a série de conferências e mesas-redondas denominada Abralin ao Vivo – Linguists Online, uma iniciativa da Associação Brasileira de Linguística (ABRALIN). O objetivo da conferência foi refletir sobre a precariedade instalada nas escolas brasileiras, em especial, quanto à apropriação das tecnologias digitais por parte dos professores e da escola. Bem como, refletir sobre os problemas de acesso e as desigualdades sociais existentes entre os alunos, fatores que impulsionaram uma reflexão sobre como a escola tem enfrentado tais dificuldades no ensino remoto. Modalidade oferecida pela maioria das instituições de ensino no Brasil em tempos de pandemia.