O tempo e a concepção de realidade sob a abordagem cognitivista - Lazzari, Melissa Giovana (Revista da ABRALIN, 2020)
A presente resenha parte da fala da Profª Drª Jussara Abraçado (UFF/CNPq) intitulada Abordagem cognitivista do tempo: o tempo e a concepção da realidade, proferida no dia 09 de julho de 2020 para o evento Abralin ao Vivo - Linguists Online. À luz de noções teóricas provenientes da Gramática Cognitiva de Langacker (1991), a conferencista parte da relação existente entre o tempo e a conceptualização da realidade, tendo em vista que as predicações temporais são responsáveis por ordenar a situação conceptualizada em um dado momento da realidade. Toda a explicitação da conferencista parte do português brasileiro, de forma que outras línguas não são abordadas, cabe destacar que a concepção de tempo apresentada tem por base a concepção ocidental de tempo.