Os caminhos e descaminhos da sociolinguística histórica no Brasil - Souza, Maria Helena Menezes de; Silva, Suziane de Oliveira Porto (Revista da ABRALIN, 2020)
A mesa-redonda Sociolinguística Histórica no Brasil: caminhos e desafios em como proposta discutir sobre os caminhos e descaminhos da Sociolinguística Histórica no Brasil, apontando como questão central como a natureza do corpus utilizado pode influenciar nos resultados obtidos. Dividida em três momentos a mesa tem início com a professora Célia Regina dos Santos Lopes (UFRJ), abordando reflexões acerca da Sociolinguística Histórica, apresentando cartas como fontes documentais. Posteriormente a professora Rosane de Andrade Berlink (UNESP) continua as discussões apresentando a utilização de peças de teatro para estudos sócio-históricosa língua, sendo a mesa finalizada com a apresentação da professora Huda da Silva Santiago (UEFS) que trata sobre algumas reflexões acerca da identificação da inabilidade na escrita em corpora diacrônicos.