Considerações terminológicas sobre a fonologia da Libras - Cardoso, Silvana Alves (Revista da ABRALIN, 2020)
Debatida por André Xavier, Thiago Steven e Elisane Alecrim, a mesa redonda intitulada Aspectos fonético-fonológicos da Libras trata da apresentação das pesquisas dos seus respectivos membros, no que diz respeito à temática fonético-fonológica da Libras. Xavier, com o foco nas Expressões Não Manuais (ENM) lexicais da Libras, objetiva saber quantos e quais são os articuladores empregados da realização das ENM lexicais e se tais ENM são estáveis ou dinâmicas na sinalização. Santos, com interesse na expressão de intensidade na Libras, visa pesquisar e analisar a expressão de intensidade em Libras. E Alecrim, com ênfase no sistema de notação da Configuração de Mão, propõe uma comparação, a partir de dados da Libras, entre três sistemas de notação: Stokoe (1960), Liddell e Johnson (1989) e Johnson e Liddell (2011).