Entre a Linguística Cognitiva e a Linguística Aplicada em tempos pandêmicos - Vargas, Diego da Silva (Revista da ABRALIN, 2020)
Nesta resenha, pretendo apresentar a proposta teórica e os dados trazidos na mesa redonda Metáfora, Cognición y Emoción: reflexiones en tiempos de pandemia como possibilidade de contribuição para o desenvolvimento de uma maior integração entre abordagens cognitivas e sociais dentro do campo da Linguística Aplicada. Na mesa, apresentou-se o Projeto #ReframeCovid, uma interessante ação aberta e de alcance internacional que busca promover metáforas não bélicas para tratarmos da pandemia de Covid-19. O projeto parte do pressuposto de que a metáfora é um mecanismo cognitivo encarnado em experiências e situado socioculturalmente, conceptualizando e manipulando sentidos, e busca ampliar as narrativas sobre o Covid-19, evitando que apenas uma única se imponha, o que se alinha completamente à proposta de atuação da Linguística Aplicada contemporânea.