O Corpus Histórico do Português Paulista: características e potencialidades - SIMÕES, José da Silva; KEWITZ, Verena (Revista da ABRALIN, 2017)
Este artigo tem por objetivo apresentar as estratégias de coleta de materiais interessantes para descrição da difusão da língua portuguesa em São Paulo, como forma de oferecer aos pesquisadores da história do Português Brasileiro em São Paulo uma gama de textos os mais representativos possíveis das várias normas em convivência em cada uma das sincronias a serem estudadas. O material aqui apresentado compõe o Corpus Histórico do Português Paulista. O trabalho toma como escopo os pressupostos teóricos do modelo de Tradições Discursivas, da linha coseriana da Linguística de Texto.