O modelo raising de descrição de cláusulas relativas: evidências do português - AREAS, Eduardo Kenedy (Revista da ABRALIN, 2017)
Neste artigo, procura-se demonstrar evidêncasi empíricas da relativização em língua portuguesa que parecem indicar que o modelo de raising de análise de cláusulas relativas, proposto em Kayne(1994), Bianchi (1999) e Areas (2002), é observacional e descritivamente masi adequado (nosentido e Chomsky, 1965) que o modelo tradicional, sustentado na hipótese wb-movement, de Chomsky (1977 até o presente). Segundo a análise raising, o alvo da relativização (1) é derivado via regra de Movimento e (2) é extraído de uma posição no interior da cláusula relativa.