Brazilian portuguese and finnish referential null subjects - RODRIGUES, Cilene (Revista da ABRALIN, 2017)
Este artigo trata das propriedades sintáticas dos sujeitos nulos referenciais do português do Brasil moderno e do finlandês. Na análise aqui apresentada, essas não são línguas de sujeito nulo. Os sujeitos nulos que nelas observamos são resultado de movimentos, e não pronomes nulos. Essa características do portguês do BRasil e do finlandês devem ser formalmente relaciondas com o fraco sistema verbal dessas gramáticas.