Syntactic ergativity and argument hierarchy in Kadiwéu - SANDALO, Filomena (Revista da ABRALIN, 2017)
Este artigo analisa dados do Kadiwéu e, com base na ordem dos constituintes e posição do advérbio mostra que, assumindo-se a proposta de Jelinck e Carnie (2003) é possível identificar claras evidências da ergatividae sintática do Kadiwéu. Os dados deste artigo derivam de Sandalo (1995, 1997) de nota de campo (1993-1999) e de pesquisa de campo mais específica sobre este tema.