A redução vocálica no português brasileiro: avaliação via restrições - BISOL, Leda; MAGALHÃES, José Sueli de (Revista da ABRALIN, 2017)
O presente trabalho refere-se a neutralização vocálica no Português Brasileiro à luz da teoria da Otimidade, um modelo baseado em restrições. Mostraremos a anulação dos traços marcados que reduz os sistema de sete vogais a cinco e a três vogais, de modo paralelo.