Número a a distinção contável-massivo em Karitiana - MÜLLER, Ana; STORTO, Luciana; COUTINHO-SILVA, Thiago (Revista da ABRALIN, 2017)
Este artigo investiga a semântica do sintagma nominal na língua Karitiana e avalia suas implicações para uma teoria semântica sobre a expressão do número e da distinção massivo/ contável nas línguas naturais. O artigo também investiga a possibilidade de ocorrência de argumentos sem a presença de material funcional. Defendemos a tese de que os nominais nus na língua Karitiana possuem denotações cumulativas. No entanto, defendemos também que esta língua faz uma distinção lexical entre nomes massivos e contáveis. Finalmente, o artigo argumenta que os argumentos nominais em Karitiana não possuem constituintes funcionais.