Esquemas espaciais e extensões metafóricas na semântica de preposições do português do Brasil: um estudo de caso - OLIVEIRA, Aparecida de Araújo (Revista da ABRALIN, 2017)
Esta é uma proposta de explicação cognitiva para a polissemia da preposição "sob" em usos do PB contemporâneo. Partindo-se de um esquema imagético básico, são descritos mecanismos cognitivos, como esquematização, mapeamentos metafóricos e mudanças de perspectivação, que conduzem a uma rede sistematicamente motivada. de extensão semântica, em forma de categoria radial.