O papel da metonímia nos processos de formação de palavras: um estudo dos verbos denominais em português - BASILIO, Margarida (Revista da ABRALIN, 2017)
Neste trabalho, dentro da discussão sobre a natureza do conhecimento lexical, focalizo a formação de verbos denominais. Inicialmente, conceituo o léxico e analiso a interação entre metonímia conceitual e padrões de expansão lexical. Em seguida, descrevo a estrutura de verbos denominais, explicitando como padrões metonímicos e padrões morfológicos interagem nestas construções lexicais.