Vogal de apoio em grupos consonantais CCV no português brasileiro - SILVEIRA, Francine; SEARA, Izabel Christine (Revista da ABRALIN, 2017)
Este artigo apresenta um estudo acústico dos segmentos vocálicos (vogal de apoio e núcleo) presentes em sílabas CCV do português brasileiro. As duas consoantes dos encontros consonantais são plosivas e fricativas seguidas de tap . A caracterização acústica dessas vogais é feita através dos dois primeiros formantes orais e da duração.