Relações predicativas das preposições - BERG, Márcia Barreto (Revista da ABRALIN, 2017)
Este trabalho trata da predicação das preposições, de acordo com Gramática Gerativa, propondo uma distinção entre preposições predicadoras e funcionais. As preposições predicadoras são aquelas que têm argumentos não acarretados pelos verbos e são elas próprias que atribuem papel temático ao seu argumento; já as preposições funcionais são aquelas que encabeçam os argumentos lógicos acarretados pelos verbos.