O artigo definido frente a pronomes possessivos na literatura brasileira do século XIX - SCHEI, Ana (Revista da ABRALIN, 2017)
Neste artigo examina-se a variação entre o uso e o não uso do artigo definido antes de pronome possessivo seguido de substantivo em sete romances do século XIX. A análise mostra que há diferenças consideráveis entre os escritores, confirmando o resultado de outros estudos de que no português brasileiro o uso do artigo definido antes de possessivo varia bastante de um corpus para outro.