Contato linguístico e mudança linguística no noroeste amazônico: o caso do Kotiria (Wanano) - STENZEL, Kristine; GOMEZ-IMBERT, Elsa (Revista da ABRALIN, 2017)
Neste trabalho, examinamos a situação de contato linguístico Aruák/Tukano Oriental no noroeste amazônico e seus efeitos em línguas TO da sub-região do Uaupés. Consideramos também algumas hipóteses propostas em Aikhenvald 2002 quanto à natureza da difusão em situações de contato (múltilaterial/unilateral, direta/indireta) e os resultados linguísticos (enriquecimento vs. empobrecimento /abandono de padrões).