Variation and Optimality Theory: regressive assimilation in Vimeu Picard - CARDOSO, Walcir (Revista da ABRALIN, 2017)
Este artigo apresenta uma avaliação das propostas pelas quais a variação tem sido analisada dentro da Teoria da Optimidade (TO). Através da análise do processo fonológico de assimilação regressiva entre palavras em picardo conclui-se que uma versão estocástica da TO é mais adequada para a investigação de fenômenos variáveis.