Construção de gramáticas descritivas - Mira-Mateus, Maria Helena (Revista da ABRALIN, 2011)
A redação de gramáticas por linguistas: a experiência portuguesa. Gramáticas e recortes teóricos. Tipos de dados e fontes dos exemplos.