Fontes fônicas e não-fônicas de variabilidade na aquisição da sílaba CV - Albano, Eleonora C. (Revista da ABRALIN, 2011)
Uma análise estatística das frequências de co-ocorrência CV em crianças de 0;7 a 2;2, mostra que a sua variabilidade tem determinantes fônicos e não-fônicos. Do lado fônico, há uma ligeira preferência por pares CV formados, respectivamente, por consoantes labiais, coronais e dorsais, e vogais centrais, anteriores e posteriores. Do lado não-fônico, prevalecem os fatores sujeito, tipo de cômputo e relevância pragmática.