Situações Plurais e pressuposição de homogeneidade em sentenças-donkey - Ferreira, Marcelo Barra (Revista da ABRALIN, 2012)
O artigo discute algumas instâncias das chamadas “sentenças donkey”, como a clássica ‘Todo fazendeiro que possui um burrinho bate nele’. Propõe-se que essas sentenças contem uma descrição definida plural de situações no escopo de um sujeito quantificado em suas formas lógicas. O núcleo da argumentação baseia-se numa comparação que revela uma série de similaridades interpretativas entre tais sentenças e sentenças que contêm explicitamente em suas estruturas superficiais descrições definidas plurais de indivíduos e aponta para vantagens da análise em relação a outros tratamentos propostos na literatura.