Como avançar no estudo do léxico de origem africana na América Latina? - López, Laura Álvarez (Revista da ABRALIN, 2012)
O texto discute metodologias adequdas para o desenvolvimento de uma base de dados de léxico de origem africana em variedades de espanhol e de português na América Latina com o objetivo de abrir uma trilha para discutir e elaborar preliminares teórico-metodológicos a serem aplicados em pesquisas futuras. Mostra-se ainda a possibilidade de articulação de várias frentes de trabalho para as quais se tornará necessário realizar uma série de estudos-piloto de caráter lexicográfico e metalexicográfico paralelamente ao desenvolvimento da base de dados. Espera-se poder testar um conjunto de hipóteses e elaborar abordagens teórico metodológicas que resultem adequadas para um estudo sistemático e abrangente do léxico de origem africana na América Latina a partir das fontes disponíveis.