Definiteness effects in Korean numeral classifier constructions - Lee, Hae-Yun (Revista da ABRALIN, 2013)
Neste artigo examimamos os significados de construções com Classificadores Numerais (NC) pós-nominal e pré-nominal no Coreano, do ponto de vista do Efeito de Definitude tal qual estudado em Kiss (1995). Algumas pesquisas prévias insistiram que nomes no NC pós-nominal são definidos e nomes no NC pré-nominal são indefinidos. Mostraremos, contudo, que os nomes no NC pós-nominal podem ser definidos ou indefinidos, enquanto que os nomes no NC pré-nominal são definidos.