Variação linguística na escola: resultados de um projeto - BARONAS, Joyce Elaine de Almeida (Revista da ABRALIN, 2014)
O presente estudo objetiva apresentar resultados de um projeto de pesquisa “Variação linguística na escola: propostas didáticas”, vinculado ao Departamento de Letras Vernáculas e Clássicas da Universidade Estadual de Londrina. Nesta pesquisa, serão apresentados os primeiros estudos desenvolvidos no projeto, com a análise de dois corpora (i) documentos oficiais que regem o ensino da língua portuguesa no Paraná, (ii) coleções de livros didáticos utilizados nas escolas do Paraná. Tal análise objetiva verificar o alcance dos estudos sobre a variação da língua, veiculados no ambiente acadêmico, no meio escolar, com o propósito de colaborar para a efetiva concretização de uma pedagogia da variação.