Genres et grammaire dans l’article premier de la déclaration universelle des droits de l’homme - BOUQUET, Simon (Revista da ABRALIN, 2014)
Cet article présente succinctement l’épistémologie néo-saussurienne de ce qu’on peut appeler une linguistique de l’interprétation – fondée notamment sur le manuscrit retrouvé De l’essence double du langage de Ferdinand de Saussure – et l’application de cette épistémologie à l’analyse sémantique partielle de l’article premier de la Déclaration universelle des droits de l’homme.