Interpretando phrasalverbs a partir das extensões metafóricas das partículas - PIEROZAN, Samanta Kélly Menoncin (Revista da ABRALIN, 2014)
Uma vez que os phrasal verbs são considerados pelos estudantes de língua estrangeira um desafio no processo de aprendizagem, considera-se neste estudo o fenômeno ‘construção verbo-partícula’ pelo viés da semântica cognitiva. O propósito é verificar suas peculiaridades no que tange às extensões metafóricas. A análise fundamenta-se nos estudos de LAKOFF (1987) e LAKOFF E JOHNSON (1980) e tem como foco as preposições espaciais up e down, apresentadas por esquemas imagéticos e que exercem um papel importante para a interpretação dos phrasal verbs.